豚肉料理コンテスト『第8回T-1グランプリ』開催のお知らせ

     目指せ!前橋の豚肉料理ナンバーワン店!
         今年も『第8回T-1グランプリ』を開催します!

 

フォークころとん
「また食べたい味、自慢したい料理、連れて行きたい処」をコンセプトに、前橋の名物料理創出活動として2009年に始まった群馬県産豚肉料理コンテスト「T-1グランプリ」!
8回目を迎える今回はどんな豚肉料理が登場するのでしょうか!?
いよいよ9月1日(木)から参加店のエントリーがスタート!

 ★詳しくは、T-1グランプリ公式HPをチェック!

 

 
【大会スケジュール】

  ■参加店募集:     平成28年9月1日(木)~10月20日(木)
  ■覆面審査員募集:   平成28年9月1日(木)~10月20日(木)
  ■一般審査・覆面審査: 平成29年1月7日(土)~ 3月7日(火)
              (※覆面審査は、2月末まで)
  ■入賞店発表:     平成29年3月21日(火)(予定)
  ■グランプリ発表:   平成29年4月上旬
              「ツナガリズム祭り」にてグランプリ発表・表彰式開催(予定)

【お問い合わせ】
  ようこそまえばしを進める会
  第8回T-1グランプリ実行委員会事務局(前橋市 観光振興課)
  ℡ 027-210-2189

 

第7回T-1グランプリ優勝「もちゅ煮」】
きむち屋 もちゅ煮小

■店舗名: きむち屋
      前橋市元総社町2-20-10
      ℡ 027-255-0186
■メニュー:もちゅ煮
      群馬県産の新鮮な豚にこだわり、
      ぷりっぷり食感のピリ辛もつ煮!

”皆さん、ぜひご賞味ください!!”